Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Л.И.Н.Ч.И.
А из друзей, мне неизменно верных, я знаю только ветер и луну. (с)
Вот было бы здорово достигнуть такого уровня сознания, когда больше не тоскуешь по людям, которые далеко от тебя. То есть, когда человек рядом, наслаждаться его присутствием, дарить друг другу тепло и радость общения, любить его всей душой.. А вышел человек за дверь – и все, как отрезало. Но пока у нас настолько низкий уровень осознания, что как только человек выходит за дверь, как только мы перестаем чувствовать его тепло, как только мы перестаем видеть его глаза, которые светятся любовью, нам становится холодно, одиноко и тоскливо. Да, это чувство ни с чем не перепутать, одиночество начинает грызть изнутри, тоска сжигает, холод морозит. Как же нам научиться быть настолько самодостаточными, чтобы не тосковать по любимым??? И дело даже не в любимом мужчине или любимой женщине. Человек может тосковать по маме, подруге или домашнему хомячку. Он может любить дерево, растущее у него в саду или старую черную кошку, живущую у него в доме с его рождения. Это неважно. Главное – это любить хоть кого-то. И чувствовать его любовь. А почему мы не можем любить себя? Это ведь так просто – любить себя. Когда мы любим себя, мы любим все вокруг, потому что все вокруг – есть наше порождение, есть мы. И разве будет человек тосковать по кому-то, если он будет любить все и всех вокруг??? Да он просто не будет никогда чувствовать себя одиноким, потому что будет преисполнен любви, радости и единства со всем сущим, со всем, что было, есть и будет!

@темы: мысли

URL
Комментарии
2010-02-27 в 22:53 

Mascot for bliss
иногда все, в чем нуждается человек – это рука, чтобы держать и сердце, чтобы понять.
Как же нам научиться быть настолько самодостаточными, чтобы не тосковать по любимым???
Мне кажется, что тоска по любимым это часть любви, без нее уже это чувство будет совсем не то. Если не ощущения нехватки в человеке, то это как-то будет относиться к безразличию: "нет его, ну и ладно".

И разве будет человек тосковать по кому-то, если он будет любить все и всех вокруг???
И если человек по-настоящему кого-то любит, пускай даже многих, то ему (если кто-то из этих "многих" будет остуствовать), непременно будет нехватать именно его в этот момент, даже если он будет находится в кругу любимых и любящих людей.

2010-02-28 в 00:13 

Сказка, посыпанная сахаром
потому что все вокруг – есть наше порождение, есть мы.
что это значит?

   

След на песке

главная